ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Фиджи

fidjimapНа Фиджи потрясающий животный мир – как подводный, так и наземный. Попугаи - красочная яркая расцветка, невероятно красивые бабочки, многочисленные обитатели подводных глубин – разнообразие фиджийской фауны поражают воображение даже видавших виды путешественников. Великолепная и разнообразная тропическая природа, прозрачная вода, пляжи, покрытые чистейшим песком, привлекают на Фиджи тысячи туристов со всего мира. Нетронутые джунгли, горные речки и водопады, живописные скалы, древние вулканы и причудливо изрезанное побережье – это все Фиджи.
Также, здесь исторически переплелись культура и история самых разных народов – от индийских мусульман и сикхов до малайцев, тонганцев и европейцев. Путешествие на Фиджи очень привлекательно для туристов, интересующихся культурой и обычаями древних народов. Проблем в общении не возникнет, все от мала до велика владеют английским языком.
Столица — Сува.

Климат

Тропический, жаркий и влажный. Фиджийское лето длится с ноября по май, средняя температура воздуха в это время +26 °C. В летние месяцы выпадает наибольшее количество осадков. Зима (с июня до конца октября) — более сухая и прохладная, средняя температура воздуха +23 °C. На наветренных склонах дожди идут регулярно, в низменностях — редко. Поскольку Фиджи расположены в самом сердце тихоокеанского циклонного пояса, с ноября по апрель здесь случаются ураганы.
Лучше ехать в более сухой сезон, с мая по декабрь.

Виза

Для граждан Украины для посещения Фиджи не нужно заранее оформлять визу. По прибытии в паспорт бесплатно ставится штамп, позволяющий пребывание на срок до 4 месяцев. Для получения отметки достаточно предъявить обратные билеты, подтверждение о бронировании номера в отеле; подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания.
Безвизовый транзит запрещен.
Дети до 16 лет вписываются в визу матери и уплачивают депозит в размере 20$.

fidj1Таможенные правила Фиджи

Импорт иностранной и местной валюты не ограничен. Сумма должна быть задекларирована.
Экспорт иностранной должен ограничиваться той сумой, которая указана в декларации. Вывоз местной валюты ограничивается 500 фиджийских долларов.
Ввозить без наложения пошлины можно (особам после 17 лет):
- крепких спиртных напитков – не более 2,25 л или 4,5 литра вина или 4,5 литра пива;
- до 250 сигарет;
- до 250 гр. сигар или 250 гр. листового табака (если ввозятся разных табачных изделия, то их общий чистый вес должен быть не более250 гр.);
- иных предметов и вещей общей стоимостью не более F$400;
Запрещён экспорт:
- боеприпасов;
- камней и минералов;
- продуктов питания;
- мяса и молочных продуктов из Тасмании;
- а также биологических образцов и тканей человеческого или животного происхождения;
- огнестрельного оружия;
- наркотиков;
- земли.
Если же ввозятся: семена, мясо, молочные продукты овощи, требуется специальное разрешение «Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесов Фиджи».
Не разрешено вывозить:, изделия из кожи, образы находящихся под охраной государства, растения и животные, кости, раковины, кораллы, перья птиц без специального разрешения.

fidzhi-9Время

С октября по апрель + 9 часов. С апреля по октябрь +8 часов.

Валюта

Фиджийский доллар (FJD), 1 FJD = 100 центов. Параллельно в свободном обращении находятся доллары Австралии, Новой Зеландии и США.

Обменять валюту можно в аэропорту, банках, обменных пунктах и почти во всех отелях. Обменный курс большинства мировых валют довольно стабилен, а курс обмена публикуется ежедневно во всех центральных газетах.

Практически во всех ресторанах, гостиницах, магазинах, агентствах по аренде автомобилей и туристических офисах принимают все основные виды кредитных карт.

В то же время местные банкоматы (за редким исключением) не обслуживают карты, выпущенные иностранными банками. Некоторые курорты накладывают на операции с кредитными картами комиссионные в размере 5%.

Трэвел-чеки могут быть обналичены в банках, обменных пунктах, а также в большинстве крупных отелей и магазинов. Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в австралийских долларах или фунтах стерлингов.

Транспорт

Основным видом транспорта здесь являются автобусы и микроавтобусы. Окна местных автобусов без стёкол, чтобы было не душно.

Велосипеды становятся все более популярными на Фиджи в последние годы как у местных жителей, так и у туристов.

Также можно воспользоваться услугами такси. Только в столице страны - Сува - таксисты берут оплату за расстояние, в остальных местах об оплате стоит договариваться заранее.

fidgiРазвлечения

На острове Овалау стоит посетить старую колониальную столицу Фиджи — город Левука, бывший в 19 веке центром китобойного промысла. Также интересна деревня Ловони, расположенная в кратере потухшего вулкана. Исторические места — Песчаные Дюны Сигатока (Sigatoka) и Парк национального наследия Корояниту (Koroyanitu) близ городов Нади и Лаутока, поселение Коротого (Korotogo) рядом с Сингатока и группа островов Лау (Lau). «Сад спящего великана» у подножья гор Сабето с тысячами орхидей, тропических цветов и деревьев. Экскурсия на плантации сахарного тростника. В Лаутока можно посетить красочные этнические рынки. Также интересен «круиз с дельфинами» — туристов вывозят на яхте к дельфинарию, где можно поплавать с его обитателями.

Дайвинг (круглогодично), рафтинг — сплав по рекам мимо водопадов на бамбуковом плоту «билибили», подводная охота, серфинг, катание на водных лыжах и каяках, рыбалка, морские круизы, аренда яхт и катеров, прогулки на вертолётах, гольф и теннис, open-air дискотеки. Не пропустите колоритный религиозный ритуал хождения по огню и красочное шоу традиционных песен и танцев.

Безопасность

Туристам рекомендуется привозить с собой все необходимые лекарства. В случае необходимости Вам всегда окажут медицинскую помощь.

Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от всех путешественников в возрасте старше 1 года, прибывающих из районов распространения этого заболевания. Рекомендуется вакцинация против холеры, гепатита В, тифа и полиомиелита.

Основные преступления на Фиджи - мелкие кражи, грабежи. Тропическая лихорадка передается москитами, которые наиболее активны днем. Случаи заражения этим заболеванием фиксируются в сельских районах. Необходимо предпринимать обычные меры защиты против насекомых, в первую очередь носить одежду с длинными рукавами, широкополые шляпы и ботинки, а не сандалии. На окнах всех помещений должны быть противомоскитные сетки.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google