ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Французская Полинезия

fpmapРомантическое место на Земле, вот что можно сказать об островах Французской Полинезии. Они притягивают туристов, прежде всего красотой своей природы: живописные атоллы и не менее колоритные вулканические острова, буйная тропическая растительность, богатейший подводный мир, а также многокилометровые белоснежные песчаные пляжи.
Каждый остров - это свой внешний облик, свои флора и фауна, и даже свои обычаи. Самобытное местное население, являющееся потомками знаменитых "народов моря", совершавших на своих утлых каноэ броски через весь Тихий океан, до сих пор бережно сохраняет свои традиции и свой особый способ взаимоотношения с окружающим миром.
Столица — город Папеэте на острове Таити.

Климат

На островах условно выделяют два сезона - тёплый и влажный (ноябрь-май) и прохладный и сухой (июнь-октябрь). На самом деле разница между ними незначительная, температура в любой день года колеблется в пределах +20..+30°C.
Средняя температура воздуха в Папаэте в°C, по месяцам: январь +30, февраль +29, март +29, апрель +29, май +25, июнь +24, июль +24, август +24, сентябрь +25, октябрь +27, ноябрь +28, декабрь +29.
Солнце во Французской Полинезии светит очень ярко, а осадков выпадает немного. Дожди могут быть как кратковременными вечерними ливнями, так и затяжной моросью, длящейся до нескольких суток.
Изнуряющего зноя тут не бывает - прохладный бриз с океана помогает спокойно перенести жару.
Острова Французской Полинезии подвержены вторжению тропических циклонов, иногда носящих разрушительный характер.

fp2Виза

Французская Полинезия относится к заморским владениям Франции. Для получения визы необходимо обратиться в Посольство Франции по адресу:
г. Киев, ул. Рейтарская, 39.
тел. 044 228 73 69, 228 87 28, 228 03 57.
Для получения туристической визы в Французскую Полинезию необходимы следующие документы:
1. загранпаспорт;
2. 2 экземпляра анкеты установленного образца;
3. 2 фото 3,5х4,5;
4. ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
5. приглашение от принимающей стороны с координатами приглашающего и подробная программа пребывания;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле;
7. оригинал и копии авиабилетов в обе стороны;
8. полис медицинского страхования с покрытием 30 000 евро;
9. справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и размера оклада (не менее 700$), подписанная руководителем предприятия и главным бухгалтером;
10. для детей – свидетельство о рождении (оригинал и копия), справка из учебного заведения, нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу, копия свидетельства о браке родителей, загранпаспорта обоих родителей.
При подаче документов необходимо личное присутствие.
Консульский сбор уплачивается при подаче документов и составляет 9$.
За обработку документов уплачивается дополнительный сбор.
Срок рассмотрения документов уплачивается дополнительный сбор.
Срок рассмотрения составляет от 10 рабочих дней.
Срок действия краткосрочной однократной визы от 1 до 30 дней.
Срок действия многократной визы от 30 до 90 дней.

Таможенные правила Фpанцузской Полинезии

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Только если сумма превышает 7622 €, то она должна быть задекларирована.
Без обложения пошлиной можна в страну ввезти такие товары как(особам не менее 17 лет):
- до 500 гр кофе
- 250 мл туалетной воды и до 50 гр духов
- 100 сигарилл или до 200 сигарет или 50 сигар, или 200 гр табака
- до 100 гр чая
- до 2 литров вина и до 1 литра алкогольной продукции крепостью более чем 22 гр
Можно ввести иные товаров суммой до CFP5000 (CFP2500 для лиц в возрасте до 15 лет).
Если же приезжают с Фиджи и Самоа, то ввезённый багаж проходит дезинфекцию.
Ввозить в страну запрещено:
- все продукты питания животного происхождения;
- растения;
- плоды;
- оружие;
- боеприпасы;
- наркотики;
- контрафактную продукцию;
искусственный жемчуг.

fp1Время

Разница во времени -13 часов.

Валюта

Французский тихоокеанский франк (CFP), 1 EUR ≅ 130 CFP.

Доллары США и евро принимаются к оплате практически повсеместно, однако курс везде разный. Валюту можно обменять в аэропорту, в банке или в отелях. Выгоднее всего иметь с собой евро, которые во всех отелях и обменных пунктах меняют по официальному курсу. Доллары часто принимают по не самому выгодному курсу.

Кредитные карты American Express, Diners Club, MasterCard и Visa принимаются к оплате в отелях, ресторанах, магазинах и других туристических заведениях. Банкоматы ATM широко распространены на Таити и других крупных островах, на периферии их можно найти только у офисов банков. На мелких атоллах использовать кредитные карты практически невозможно. Операционные инструкции на банкоматах обычно даются на французском и английском языках.

Трэвел-чеки принимают к оплате в большинстве банков и крупных организаций. Часто трэвел-чеки рекомендуют как лучшее средство ввоза иностранной валюты в страну. Чтобы избежать дополнительных сборов на конвертацию, рекомендуется использовать чеки в долларах США или евро.

Транспорт

Основной способ перемещения между островами — самолёт. Местная авиакомпания Air Tahiti связывает регулярными рейсами 35 островов. Между островами можно перемещаться и на частных самолётах или вертолётах. Кроме того, переплыть с одного острова на другой можно и на скоростном катамаране.

На многих островах есть общественная транспортная система Le Truck, состоящая в основном из водных видов транспорта, и лишь на малую часть — из сухопутных.

На некоторых островах есть дороги с твердым покрытием, по которым ходят автобусы, в других же местах общественный транспорт — неслыханная вещь. Лучше всего арендовать машину или взять напрокат велосипед.

В целом безопасным и весьма распространенным способом передвижения на островах остается передвижение автостопом: можно увидеть множество путешественников и местных жителей, голосующих на обочинах дорог. На более популярных среди туристов островах есть пункты проката автомобилей. За небольшой автомобиль придется заплатить 7500-10000 CFP, включая страховку и неограниченный километраж. Путешествовать по островам на велосипеде — большое удовольствие; расстояния здесь редко бывают протяженными, а трафик затрудненным. Взять напрокат велосипед можно на многих островах за 1500 CFP в день.

francuzskaya-polineziya-5Безопасность

Для въезда в страну не нужно делать никаких прививок. Здесь очень развитая современная структура здравоохранения, везде строго следят за гигиеной. Вода из-под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья.

На острова стоит прихватить обувь с надежной подошвой: на многих рифовые участках хватает острых камешков, а в прибрежной зоне обитают колючие морские животные. В воду лучше входить в пластиковых тапочках — во избежание порезов и ожогов о кораллы. Ядовитых животных и насекомых на островах нет. Никаких особых ограничений в плане одежды на островах нет. Правда, разгуливать по Папеэте в купальных костюмах или шортах все же не следует.

Развлечения

Расположенные в столице Музей жемчуга и красочные местные рынки, где можно увидеть воочию практически любой фрукт или овощ. А на острове Муреа можно увидеть священную гору Mt. Rotui, залив Кука и руины древнего храма.

И все же большинство достопримечательностей Французской Полинезии носят природный характер или находятся ниже уровня моря, то бишь под водой.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google