ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Андорра

00006 mapНебольшое государство Европы, не имеет выхода к морю, но это огромное множество незабываемых и ярких впечатлений, которые ждут каждого путешественника, прибывшего лично увидеть эту прекрасную крохотную страну в Пиренейских горах. Княжество славится своими горнолыжными курортами, отличным шопингом и музеями. Отдых в Андорре дарит мягкий климат, солнечную погоду, живописные склоны, современные оборудованные трассы и высокий уровень сервиса. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины арабских крепостей и средневековые храмы. Также стоит упомянуть и про выгодный шопинг в Андорре (вся страна - зона беспошлинной торговли).
Столица — Андорра-ла-Велья.

Климат

Андорра — самый солнечный горный район Европы: здесь в среднем 250 солнечных дней в году. Зимой часты обильные снегопады, большая часть осадков выпадает с октября по май.
Средняя дневная температура: декабрь −4..-6°C, январь −7..-10°C, февраль −8..-11°C, март −3..-6°C, апрель −2..-4°C.

Виза

Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт срок действия, которого не менее 5 месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц.
Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.
Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанского законодательства).
Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.
2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.
3. Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) на белом фоне.
4. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.
5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод. В случае, если едет один из супругов - полная копия загран и внутреннего паспорта второго супруга.
7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера оклада (НЕ МЕНЕЕ 1200 грн. на человека). Указать: 1) «на время поездки сохраняется рабочее место»; 2) идентификационный код предприятия в печати; 3) на фирменном бланке с мокрой печатью; 4) указать прозваниваемые телефоны; 5) если у жены(мужа) нет справки с места работы, в справке следует указать: «Супруг(а) Ф.И.О. находится на его/ее материальном иждивении». Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером. + перевод
Для частных предпринимателей - справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод

andorra-38Если у Вас ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:
нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод;
нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики)+перевод;
копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки) заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись)

Для частных предпринимателей:
копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица,заверенная нотариально + перевод

8. Справка с места учебы + перевод, копия студенческого билета. Адрес и телефон учебного заведения; в справке указать, что уч. заведение не возражает против поездки на отдых в учебное время
если ребенок дошкольного возраста – 5-6 лет, справка из детского сада
9. Финансовые гарантии в размере 565 евро на пребывание до девяти дней + 63 евро на каждый последующий день в виде:
"травел чеков" в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции о их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;
четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Карточка должна быть именной.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

10. Для неработающих - нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы, справка из банка, движении по счёту, документы о наличии недвижимости) + перевод. А так же ксерокопии всех страниц гражданского и загранпаспорта лица оплачивающего заверку. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + перевод или справка о начислении пенсии + перевод.
11. Копия свидетельства о рождении + перевод
12. Идентификационный код копия
13. 3 цв. фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) ребенка независимо от того вписан он в паспорт родителей или имеет свой проездной документ.

Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

14. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод.

К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность. Справка с места учёбы + ксерокопия свидетельства о рождении с переводом

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.

15. Медицинская страховка с страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.
16. Подтвержденная бронировка авиабилетов.
17. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.
18. Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на испанский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.

image3577481651291125079Таможенные правила Андоppы

Транзит валюты не ограничивается.
Запрещается вывозить предметы и вещи представляющие историческую или художественную ценность.
Ветеринарный и агрономический контроль очень жестокий при прохождении контроля на границы.
Без разрешение на то, запрещён ввоз оружия, боеприпасов, наркотиков, и наркосодержащих препаратов.
Можно вывести без оплаты пошлины нижеперечисленные предметы в объёме:
- алкоголь:
= свыше 22% – до 1,5 л.
= до 22% – до 3 л.
= столовое вино – до 5 л.
- до 300 сигарет или 150 тонких сигар или 75 толстых сигар и до 400 гр. табака;
- 1 кг. Кофе;
- не более 5 кг. кондитерских изделий;
- не более 4 кг. Сыра;
- до 200 гр. чая;
- до 75 гр. духов и 375 мл. одеколона.
Все иные товары и вещи ввозятся в пропорции: 504 евро на одного взрослого и 259 евро на одного ребенка.

lizhi1Время

Разница с Киевом во времени: отстает на 1 час зимой, на 2 — летом.

Валюта

Евро (знак валюты - €, банковский код: EUR).
Деньги можно обменять в банке, в специализированных обменных пунктах. В отелях часто обменять валюту просто невозможно, а если такая услуга и предусмотрена, то курс намного менее выгодный, чем в банках.
При обмене валюты комиссионные обычно составляют фиксированный налог вне зависимости от количества обмениваемой валюты, поэтому выгоднее обменивать крупные суммы. Вместе с тем, сделки могут заключаться в любой валюте, так как валютного контроля как такового в Андорре не существует, а особый налоговый режим страны позволяет найти любые приемлемые варианты.
Налоги отсутствуют практически полностью. Большинство небольших магазинов и ресторанов принимают в качестве оплаты доллары. Свободно используются кредитные карты ведущих мировых систем и туристические чеки.

Andorra3Транспорт

Сеть автобусных маршрутов покрывает всю страну и связывает между собой все города и большинство деревень. Расписание движения соблюдается весьма строго, и даже в час пик интервалы составляют менее получаса. Стоимость проезда зависит от расстояния, в среднем проезд обойдется около 4 EUR.
Кроме того, рейсовые автобусы ходят из Андорры в Барселону, аэропорт Барселоны, Тулузу и аэропорт Тулузы. Время в пути по обоим направлениям — примерно 3-4 часа.

Безопасность

Андорра — одна из самых безопасных стран Европы, в которой даже нет своей тюрьмы. А вот по дороге, в частности — в аэропорту Барселоны, стоит внимательно приглядывать за своими вещичками.

f-0509094722Развлечения

Маленькая Андорра вмещает просто невероятное количество музеев. В Ордино можно посетить дом-музей семьи Д’Арэни Пландолит со старинными винными погребами, залами для гостей и помпезными спальнями. В саду усадьбы находятся Национальный концертный зал и Зоологический музей. В Музее микроминиатюры собраны шедевры украинского мастера-миниатюриста Николая Сядристого, которые можно разглядеть только в микроскоп. В Андорре-ла-Велле рекомендуем заглянуть в дом-музей Де-ла-Валл, здание юстиции со знаменитым «шкафом с семью замками». Энкамп гордится своим Музеем исторических автомобилей с обширной коллекцией, а в Эскальдесе нельзя не посетить Музей русских матрешек.
Кроме того, из Андорры можно съездить на экскурсию в Барселону, Жирону или Фигерас, где находится музей Дали — или же отправиться в близлежащие городки Франции, например, в Каркассон. В Андорре также достаточно богатая ночная жизнь, столица переполнена веселыми барами и ресторанами. Стоит хотя бы день провести в термальном комплексе Кальдеа с массой бассейнов и тому подобных причуд или в снежном парке развлечений Натурландия.

Сортировка: orderby Количество:
comments (0)
Киев - Чоп - Триест - Бергамо - лазурный берег - Перпиньян - Андорра - Лурд - Сан-Себастьян - Памплона - Витория-Гастейс - Бургос - Бильбао - Сантандер - Комильяс - Сантильяна дель Мар - Овьедо - Луго - Ла Корунья - Финистерра - Карнота - Сантьяго-де-Коспостела - Мадрид - Асторга - Толедо - Монастырь де ля Пьедра - Барселона - Кольюр - озеро Гарда (Сирмионе) - Чоп
12416.00 грн.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google