ticketsavia

ticketsgd

tcc1

viptour-menu

krym-menu

bulgar

kruiztour-menu

azov-menu

chernogory

svadbatour-menu

karpaty-menu

grec

ligy-menu

sobityny-menu

horvatiya

lechtour-menu

kredit-menu

turkish

Лечение и SPA

Лечебный отдых, SPA

В наше стремительное, напряженное время очень важно дать себе передышку, чтобы не оказаться заложником стрессовых ситуаций и сохранить физическое и психическое здоровье.

Отдых, релаксация, оздоровление — вот инвестиции, которые окупятся сторицей. Сейчас модно лечение натуральными природными ресурсами, учитывая нарушенную экологию и ослабленный иммунитет.


 Оздоровительный туризм - это путешествия, поездки, лечебные процедуры в какой-либо местности с благоприятными для здоровья природно-климатическими условиями и пребывание там с целью отдыха.
Издревле люди использовали дары природы в лечении недугов и укреплении здоровья. И по сей день число людей, заботящихся о своем здоровье, повсеместно увеличивается. Прекрасное самочувствие, хорошая физическая форма и жизненный тонус - все это становится неотъемлемыми составляющими жизни современного человека. При выборе лечебного тура, необходимо помнить, что пребывание на курорте должно быть не менее 21 дня, иначе лечение будет малоэффективным. В основном такому виду туризма отдают предпочтение люди старшего возраста и те туристы, которым необходимо поправить свое здоровье.

Все курорты можно разделить на 6 типов:

Бальнеогрязевой курорт - тип курорта, где для лечения используются минеральные воды и лечебные грязи.
Бальнеоклиматический курорт - тип курорта, где лечебный эффект достигается благодаря климату и минеральным
водам.
Бальнеологический курорт - тип курорта, где для лечения используются минеральные воды.
Грязевой курорт - тип курорта, где пациентов лечат специальными грязями.
• Климатический курорт - приморский и горный вид курортов.

 География лечебно-оздоровительного туризма:

Наиболее развитые лечебно-оздоровительные курортные зоны Европы находятся во Франции, Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Черногории, Хорватии.
Самой популярной страной для лечения среди европейских стран признана Чехия. Её ежегодно посещают более 50 тыс. человек. Самыми известными из чешских курортов считаются Карловы-Вары, старейший курорт Теплице, первый в мире радоновый санаторный курорт Яхимов, курорт Янске-Лазне, Марианске-Лазне, Лугаговице и прочие.
Отдельно также стоит выделить Венгрию, которая специализируется на лечебных источниках. Основная масса туристов приезжает в Будапешт и на озеро Балатон.
Польша славится горноклиматическими курортами, которые лежат в Судетах и Карпатах. Один из самых известных польских курортов - г. Криница.
В центральной Европе наиболее популярными являются бальнеологические курорты Баден-Баден, Висбаден, Вильдбад, Бад-Хомбург в Австрии, Бадиг, Баг-Рагац в Швейцарии, горноклиматические в Давосе, Арозе, Санкт-Марице, Церматте (Швейцария).
На ближнем востоке по развитию оздоровительного туризма лидирует Израиль, благодаря которому Мертвое море стало всемирно известным центром курортологии. Морские курорты Эйн-Бокек, Эйн-Гери, Неве-Зохар являются местом с первоклассным лечебно-терапевтическим обслуживанием. Термальные воды и лечебные грязи Мертвого моря особенно благотворно сказываются на здоровье туристов.
Среди курортов Северо-Американского туризма внимания заслуживают такие курорты на минеральных водах, как Маммот-Спрингс, Хибер-Спрингс, Хот-Спрингс, которые расположены на юге Центральной части США (штат Арканзас).
Лечебный туризм в Австралии представлен бальнеологическими курортами на юго-востоке материка, например, Дейлсфорд и Морк. Среди морских курортов можно отметить Золотой Берег, Дейдрим-Айленд, Кэрис.
Растет популярность и курортов Африки. Например, в Тунисе туристов привлекает крупнейший в мире центр водо- и грязелечения, который предлагает услуги массажа с использованием морской воды и грязей.
На Северном побережье Африки расположены морские курорты Всгинте-Хургада, курорт международного класса на Красном море Шарм-эль-Шейх в Египте, а также Дахаб и Нувейба, в Марокко - Агадир, Танжир и др. На побережье Индийского океана располагаются морские курорты Кении: Момгаса, Кипини, Малинди и др.
В Украине лечебные курорты ориентированы, в основном, на грязелечение, лечение минеральными водами и источниками.

Сортировка: orderby Количество:
comments (0)
Комплекс находиться в часе езды от Полтавы.
300.00 грн.
comments (0)
Акции январь - февраль.
8000.00 грн.
comments (0)
Тур на 2дня/1 ночь. Эта прекрасная сказка для Вас и Вашего спутника подарит неповторимые ощущения, способные развеять накопившуюся усталость и наполнить Ваши тела новой жизненной энергией. Стоимость для 2х человек 3210 грн
3210.00 грн.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Яндекс.Метрика Apot.Ru -  Каталог ресурсов Запорожье. Городской портал. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Мы в соцсетях

vkontaktetwitterfacebook google